Das Festmahl an Heiligabend darf gerne etwas üppiger ausfallen, und wer es mit seinen Liebsten zubereitet, kann bereits das Kochen zu einem weihnachtlichen Ritual werden lassen. Mehr lesen ...
Zutaten:
• 1 Zwiebel
• 100 g Butter
• 300 g Semmelwürfel
• 150 g würziger Berg- oder Graukäse
• 100 ml Milch
• 4 Eier
• Salz, Pfeffer
• 1 TL gehackter Majoran
• ½ Bund Petersil
• Butter zum Braten
Zubereitung:
1. Zwiebel fein schneiden und in heißer Butter anschwitzen.
2. Die Semmelwürfel mit dem geriebenen Käse vermischen. Milch und Eier versprudeln und würzen.
3. Die Zwiebel mit den Semmelwürfeln vermengen, mit der Flüssigkeit übergießen und alles gut vermischen. Aus der Masse Knödel formen und flach drücken.
4. Die Knödel in einer Pfanne mit reichlich Butter beidseitig goldgelb braten. Sie eignen sich hervorragend als Einlage zu einer klaren Suppe oder mit verschiedenen Salaten als Hauptspeise.
Tipp:
Die Knödel lassen sich sehr gut in einer größeren Menge vorbereiten und einfrieren. Damit zaubert man ein schnelles Gericht und bringt Hütten-Feeling nach Hause!