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Jeden Samstag findet in der Schweizer Kantonshauptstadt mit italienischem Flair ein Wochenmarkt mit vielfältigen Köstlichkeiten statt: Schinken, Käse, Tessiner Brote und Kunsthandwerk lassen den Vormittag allzu schnell vergehen. Im angenehm bunten Treiben in einem Mix aus Touristen und Einheimischen bietet sich etwa eine traditionelle, im Kupfertopf zubereitete Polenta an. Unser rustikales Rezept bietet den Vorgeschmack auf eine Reise ins Tessin!
Zutaten:
• 1,5 l Wasser
• 350 g Maismehl
• Salz
• geriebener Parmesan
• etwas Butter
Zubereitung:
1. Offenes Kaminfeuer und ein Kupfertopf machen diese Polenta besonders – das Rezept funktioniert aber auch am ganz normalen Elektroherd. Etwa die Hälfte des Wassers wird in einem Topf zum Kochen gebracht.
2. Rund 250 g des Maismehls einstreuen, salzen, umrühren und die Temperatur verringern, damit die Masse leicht köchelt.
3. Nach ca. 15 Minuten wird das restliche Maismehl und noch ca. 200 ml kochendes Wasser hinzugefügt. Das verbleibende Wasser wird im Lauf der folgenden Stunde, in der die Polenta fertig kocht, nach und nach eingerührt. Wenn man hier einen Teil der Flüssigkeit durch Miclh ersetzt, wird die Masse noch cremiger.
4. Nach Belieben können am Ende der Garzeit geriebener Parmesan und Butter beigemengt werden.