Das Festmahl an Heiligabend darf gerne etwas üppiger ausfallen, und wer es mit seinen Liebsten zubereitet, kann bereits das Kochen zu einem weihnachtlichen Ritual werden lassen. Mehr lesen ...
Zutaten:
• 400 g Erdbeeren
• 200 g Naturjoghurt
• 100 g Kristallzucker
• etwas Zitronensaft
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2. Die Fruchtstücke in einem Behälter im Tiefkühlfach für mindestens zwei Stunden einfrieren.
3. Die gefrorenen Erdbeeren gemeinsam mit dem Stabmixer kurz pürieren, Naturjoghurt und Zucker dazugeben und weiter mixen. Zitronensaft je nach Geschmack zugeben.
4. Die entstandene Masse wieder für etwa eine halbe Stunde ins Tiefkühlfach geben und anschließend genießen.
Tipp: Das cremige Eis gelingt natürlich auch mit anderen frischen Früchten. Gerade wenn man eine große Menge an frischen Erdbeeren geerntet hat, kann man die Früchte gleich vorbereitet und portioniert einfrieren – damit hat man im Sommer ein erfrischendes Dessert im Handumdrehen zubereitet!