Gaumenreise nach Südostasien

Ein Artikel von Leonie Maier | 25.06.2024 - 09:54
web_shutterstock_1145516174.jpg

Das sommerliche Dessert  darf auf keiner Grillfeier mit Kindern fehlen © fetrinka/Shutterstock

Zutaten:
• 6 Bananen
• 150 g Schokolade (Sorte je nach Belieben)
• 6 Kugeln Vanilleeis
• Mandelsplitter

Zubereitung:
1.
Die Schale der ganzen Bananen auf der Oberseite der Länge nach einschneiden, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
2. Die Bananen leicht einritzen und gleichmäßig mit kleinen Schokoladenstücken füllen.
3. Nun die Früchte mit der Schale auf den nicht zu heißen Grill legen. Die Bananen grillen, bis das Fruchtfleisch heiß und fast matschig ist (je nach Reifegrad).
4. Zum Servieren die Bananen aus der Schale lösen und nach Belieben mit Vanilleeis und Mandelsplittern garnieren.

Tipp: Bananen sind dafür aufgrund ihrer Schale sehr praktisch – wenn Sie das Grillen mit anderen Früchten versuchen möchten, greifen Sie am besten auf eine Alu-Tasse zurück!

Lust auf mehr vom Grill?

Für noch mehr schmackhafte Rezept-Tipps rund ums Grillen können Sie hier die Spezial-Ausgabe „Perfekt gegrillt“ online oder telefonisch unter 01/98177 177 bestellen!