Anfang November gedenken wir unseren Verstorbenen – nahezu untrennbar mit dem obligatorischen Friedhofsbesuch verbunden ist der traditionelle Allerheiligenstriezel. Mehr lesen ...
Zutaten:
• 500 g Eierschwammerl
• 300 g Risottoreis
• 2 Zwiebeln
• 3 Knoblauchzehen
• 2-3 Stile frischer Salbei
• 80-100 g Parmesan
• 1 l Gemüsebrühe
• Butter
• Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Eierschwammerl gründlich waschen und in Butter anbraten, bis das Wasser verdunstet ist und sie anschließend zur Seite stellen.
2. Den Salbei kalt abwaschen und klein hacken.
3. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in Butter anbraten. Anschließend den Risottoreis hinzugeben und unter Rühren glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen hat. Umrühren nicht vergessen.
4. Den Parmesan, die Eierschwammerl und den Salbei unterrühren, sodass das Risotto eine cremige Konsistenz bekommt. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Salbei anrichten.
Tipp: Um dem Gericht eine besonders frische Note zu verleihen, empfehlen wir, etwas Saft einer Zitrone über das Risotto zu träufeln.